shadow

40 стран выражают желание сотрудничать с ЕАЭС

Евразийский экономический союз создан всего полгода назад. В его состав на данном этапе входят Россия, Беларусь, Казахстан и Армения. В ближайшем времени к этому союзу присоединится Киргизия. Однако география стран, желающих наладить отношения с ЕАЭС гораздо шире. Сегодня заключен первый договор ЕАЭС с третьей стороной


shadow

Как ранее было объявлено, этой страной стал Вьетнам.

Соглашение содержит условия тарифной либерализации торговли между странами ЕАЭС и Вьетнамом за счет снижения или обнуления ввозных таможенных пошлин на более чем 90% товарных позиций, включенных в товарные номенклатуры участников соглашения. Главная задача этого соглашения – существенно поднять товарооборот между странами ЕАЭС и Вьетнамом.

Планируется, что к 2020 году он достигнет отметки минимум в 10 миллиардов долларов, в то время как сейчас товарооборот составляет порядка 4 миллиардов. «Мы считаем, что это первое соглашение такого рода, но очевидно не последнее. В настоящий момент около 40 государств высказались в пользу того, чтобы провести переговоры о заключении подобного рода соглашений. И естественно мы будем относиться к ним максимально внимательно», — сказал Дмитрий Медведев после подписания соглашения ЕАЭС с Вьетнамом о зоне свободной торговли. Официальную заявку на вступление в зону свободной торговли с евразийским экономическим союзом уже подал Египет, в ближайшей перспективе присоединиться к ЗСТ могут Турция, Китай, Индия и многие другие страны. Расширение ЕАЭС уже вызывает беспокойство на Западе. По их мнению, изолированная страна не может так себя вести. Не удивительно, что на наших союзников уже оказывается давления, что ещё больше заставляет задуматься, с кем всё-таки надежнее дружить: с Россией или США. Главным козырем ЕАЭС является перспектива и надёжность, а Штаты этого предложить не могут.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.