shadow

Ввоз американской птицы и яиц в РФ ограничен из-за угрозы птичьего гриппа


shadow

Россельхознадзором временно запрещен ввоз яиц и птицы из США. В качестве причины указывается напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц. Эта болезнь сильно распространена на территории Америки.

«Россельхознадзор с 26 мая 2015 года ввел временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории США живой птицы и инкубационного яйца», – говорится в сообщении ведомства. В качестве причины указывается напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц.

Эта болезнь получила распространение на территории США. По официальным данным Международного эпизоотического бюро (МЭБ), на территории 17 штатов США зарегистрировано порядка 157 очагов заражения васокопатогенным гриппом птиц.

«Особое внимание вызывает тот факт, что болезнь зарегистрирована не только в популяции диких птиц, но и стремительно распространяется среди сельскохозяйственной птицы», – сообщает Россельхознадзор. Указывается, что количество пораженных сельскохозяйственных птиц достигло более 40 миллионов голов «и продолжает увеличиваться».

Как писали Дни.Ру, ранее Россельхознадзор запретил ввоз 102 тонн овечьих шкур из Австралии через морской порт Новороссийск. Как сообщала пресс-служба ведомства, у поставщика отсутствовало разрешение на ввоз продукции на территорию ЕАЭС. Овечьи шкуры были адресованы ставропольской компании «Транс-Инвест». Экспедирующей фирме – представителю владельца был выдан акт о возврате.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юрий **********    

    Пусть сами жрут, своё уже есть

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.