shadow

СБУ допустит дипломатов  к арестованным россиянам

Граждане России были задержаны на Донбассе


shadow

Как сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook, Служба безопасности Украины готова пустить российских дипломатов к россиянам, которые были задержаны на Донбассе. Лубкивский отметил, что ведомство по согласованию с украинским МИД, выражает готовность обеспечить допуск к россиянам, которые удерживаются согласно решению суда под стражей. В случае поступления соответствующего обращения, в СБУ обещают его рассмотреть согласно законодательным требованиям и международным обязательствам Украины.

Напомним, что 22 мая Шевченковским райсудом Киева была выбрана мера пресечения в форме содержания под стражей второму российскому гражданину Евгению Ерофееву, который был задержан 16 мая в окрестностях луганского города Счастье.

Данное решение было принято во время заседания суда. Точно такая же мера пресечения была выбрана еще одному задержанному гражданину России Александру Александрову, который был арестован судом на 2 месяца.

СБУ предъявила задержанным под Луганском россиянам обвинения в ведении разведывательной и диверсионной деятельности. В российском Минобороны сообщили, что арестованные СБУ россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев в момент их задержания 17 мая не являлись действующими российскими военнослужащими.

Как заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, в ведомстве выразили надежду на благоразумие Украины и скорейшее освобождение задержанных СБУ бывших военнослужащих.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.