shadow

Дмитрий Медведев: Россия не будет реструктуризировать украинские долги

Глава российского правительства сообщил, что позиция России не изменится


shadow

Сегодня, 23 мая, председатель российского правительства Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что позиция России сможет оказать влияние и на кредиторов, которые симпатизируют Украине.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что Россия не будет реструктуризировать кредиты, которые получила Украина. Российские власти обнародуют свою позицию с целью оказать влияние на решение других государств-членов Международного валютного фонда относительно продолжения оказания финансовой помощи Украине.

В интервью программе «Вести в субботу» глава правительства страны подчеркнул, что ранее уже сообщалось, что Россия не намерена что-либо реструктуризировать. Поэтому, судя по всему, и были приняты Верховной радой Украины непонятные решения, которые после будет должно принять украинское правительство.

Премьер-министр России сообщил, что российские власти ничего не могут заблокировать, так как для того, чтобы иметь на это право, необходимо иметь блокирующий пакет. Россия об этом сообщит в рамках своей доли голосов. Дмитрий Медведев выразил уверенность, что решения России окажут в итоге влияние на позицию остальных кредиторов, а также участников Международного валютного фонда. Премьер подчеркнул, что российская позиция сможет оказать влияние на кредиторов, которые симпатизирующих Украине.

Дмитрий Медведев добавил, что никому не нравится, когда страна говорит: «вы знаете, вы в очередь станете, может быть, мы вам отдадим потом половину, если захочешь».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Екатерина Штукина

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.