shadow

В России в первый раз был применен антипиратский закон в отношении музыкальных произведений

Мосгорсуд потребовал удалить песни группы Artik & Asti с торрент-треккера


shadow

Сегодня, 21 мая, СМИ сообщили, что Мосгорсуд в первый раз использовал антипиратский закон по отношению к музыкальным произведениям и постановил согласно требованию дочерних компаний Warner Music Russia удалить песни группы Artic & Asti с торрент-треккера Rustracker и сайта «Простоплеер».

19 мая текущего года по поданному заявлению ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» и ЗАО «С.Б.А. Продакшн» Мосгорсудом были приняты предварительные обеспечительные меры, которые направлены на защиту авторских и смешных прав на 11 музыкальных произведений группы Artik  & Asti из альбома «Здесь и сейчас».

11 музыкальных композиций были помещены на сайт Rutracker, одна из них  находилась на портале «Простоплеер». Суд обязал Роскомнадзор, а также прочих лиц, не создавать технические условия, которые обеспечивают размещение, распространение и прочее использование на данных порталах.

Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора, сообщил, что принятое решение Мосгорсуда является первым, которое было принято после принятия в антипиратский закон поправок, направленных на защите интернет-контента. Ампелонский отметил, что для добровольного удаления контента данным ресурсам было дано трое суток. В случае игнорирования распоряжения, Роскомнадзор начнет блокировку указанных интернет-порталов.

Представитель портала Rutracker, входящего согласно данным TNS Web Index в топ-20 наиболее посещаемых сайтов интернета, сообщили, что заблокируют ссылки на музыкальные композиции при условии получения соответствующего письма. В «Простоплеер» в данный момент не комментировали ситуацию.

Напомним, что в ноябре минувшего года президентом России Владимиром Путиным были подписаны поправки, которые расширяют действие антипиратского закона. С 1 мая текущего года в досудебном порядке власти получили право блокировки доступа к сайтам, на которых размещены «пиратские» копии программ, музыки и книг. Исключением в данный момент являются фотографии.

В России антипиратский закон был принят в августе 2013 года. С его принятием была введена процедура досудебной блокировки интернет-ресурсов, которые содержат пиратские фильмы и сериалы. Блокировка происходит по поступившей жалобе правообладателей, заявление от которых рассматривается Мосгорсудом.

По материалам Лента

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.