shadow

Дмитрий Медведев будет штрафовать тех, кто виновен в аварийных космических пусках

Премьер-министр России хочет наказать виновных в аварии ракеты-носителя «Протон – М»


shadow

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что те, кто виновен в случившейся аварии ракеты-носителя «Протон-М», включая из-за конструктивных дефектов узлов, должны понести административную и материальную ответственность.

В ходе совещания с вице-премьерами страны сегодня, 18 мая, Дмитрий Медведев сообщил, что последствия аварий, должны быть в итоге воплощены в определенные действия, включая административные и имущественные по отношению к тем, кто несет ответственность за успешную реализацию данной программы.

Вместе с этим вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что произошедшая в прошедшие выходные авария ракеты-носителя «Протон-М» говорит о том, что России необходимо как можно быстрее осуществить переход на применение новых ракет-носителей, среди которых «Ангара».

В ходе совещания главы российского правительства с вице-премьера Дмитрий Рогозин подчеркнул, что необходимо постепенно отказываться от использования «Протонов» и сделать все для ускорения перехода на современные ракеты-носители, такие как «Ангара».

Дмитрий Рогозин отметил, что данный вывод связан с тем, что необходимо осуществить переход на исключительно цифровое проектирования и моделирование таких ситуаций с использованием того опыта, который был получил в других отраслях, включая авиапром.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.