shadow

Официальный курс рубля начал неделю с роста

Доллар и евро падают


shadow

На 19 мая Центробанком был установлен официальный курс доллара на 49,22 рубля, что на 0,79 рубля ниже предыдущего официального курса. Из данных Банка России следует, что официальный курс евро упал на 0,89 рубля и составил 56,10 рубля.

По информации на 13:20 по московскому времени в ходе торгов на Московской бирже курс доллара снизился на 0,31 рубля и составил 49,21 рубля. Курс евро опустился на 0,54 рубля и составил 56,14 рубля. Торги по нефти марки Brent проходят на отметке 66,75 доллара за баррель.

14 мая текущего года Центробанком было принято решение о начале регулярных покупок валюты на внутреннем рынке. Данная мера была принята для того, чтобы пополнить золотовалютные резервы России. Объем покупок составляет 100-200 миллионов долларов в сутки. Операции будут проводиться равномерно на протяжении торгового дня для минимизации влияния на курсы валют.

24 апреля текущего года Антон Силуанов, глава Минфина России, сообщил, что в данный момент наблюдается слишком сильное укрепление рубля. Чиновник отметил, что происходит то, чего и следовало ожидать – объем золотовалютных резервов стабилизировался, рубль стабилен и перешел в стадию укрепления. Антон Силуанов, что в министерстве считают, что рубль слишком сильно укрепился.

Исходя из расчетов Минэкономразвития, стоимость доллара к 2018 году составил 40 рублей в том случае, если цены на нефть вырастут до 100 долларов за баррель, а также произойдет постепенная отмена санкций против России.

По материалам Лента

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.