shadow

Военный парк развлечений строится ускоренными темпами

Парк будет расположен в Подмосковье


shadow

В военный парк «Патриот», строящийся в Подмосковье, была принята первая колонна военной техники. Боевая техника и другие образцы вооружений будут основными экспонатами форума «Армия-2015», который будет проходить в июне на территории парка. Заметим, что данный военный парк не имеет себе подобных во всем мире.

На сегодняшний день на одном конце центральной площади будущего экспо-центра парка «Патриот» устанавливают таблички перед новой боевой техникой, а на другом конце только заливают бетон. На выставке первыми же заняли свои места командно-штабные машины связи на базе БТРов. Они будут применяться не только для демонстрационного показа нового цифрового оборудования, которым они оснащены.

Заместитель начальника связи Западного военного округа Сергей Костин сообщил, что у штаба руководства были развернуты средства связи, предоставляющие услуги представителям военного ведомства, среди которых защищенная конференцсвязи и правительственная связь.

В ходе проведения форума на открытых площадках будут продемонстрированы порядка 250 военных машин. Как они работают, можно будет увидеть на полигоне Алабино, который будет частью военного парка «Патриот», не имеющего себе подобных во всем мире. Площадь парка составляет 5 тысяч гектар.

На полигоне Алабино, на котором проходят традиционные соревнования по танковому биатлону, для форума были возведены новые препятствия. Они были с успехом опробованы испытателями вездеходов и танков.

Уникальность военного форума «Армия-2015» заключается в том, что боевая техника будет представлена на выставке, где в нее можно будет залезть внутрь и ощутить себя ее водителем, попробовать ее завезти, а также увидеть ее в действии на военном полигоне.

Строительство идет ускоренными темпами. В нем задействованы 3 тысячи рабочих, работающих в три смены. До открытия форума остался всего лишь 31 день. Буквально 4 месяца назад на месте строительство был лес. Руководитель проекта «Оборонстрой» Александр Белонович сообщил, что сейчас ведутся работы над пресс-центром, открытыми площадками, площадкой для мотокросса. Строится 8 километров железной и 10 километров автомобильной дороги.

Данная инфраструктура будет в состоянии принимать порядка 100 тысяч человек в день. Парк расположился в 55 километрах от Москвы. Для того чтобы доставить к месту проведения форума всю тяжелую технику, организаторы построят железную дорогу, которая будет проходить до Кубинки. По ней же на выставку смогут добраться гости парка.

Также транспортная доступность будет существенно облегчена благодаря военному мосту, имеющему автомобильную развязку на Минском шоссе. С него будет идти прямая дорога на парковку, которая будет рассчитана примерно на 6 тысяч машин. По парку будут ездить автобусы, которые будут доставлять гостей выставки в выставочные павильоны, музейную экспозицию, полигон и в зоны для экстремальных видов спорта и исторических реконструкций. Сюда же из Кубинки будет доставлен бронетанковый музей.

Для желающих принять участие в полное погружение в военную жизнь, будет предложена гостиница, оформленная в виде окопа и блиндажа, и армейский сухой паек.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.