shadow

Украинские банки разворовали 6 млрд гривен рефинансирования НБУ


shadow

Представители Службы безопасности Украины при поддержке Генеральной прокуратуры выявили факты хищения руководством 4 украинских банков более 6 млрд гривен выделенных средств рефинансирования Национального банка Украины, сообщили в СБУ.

«Установлено, что должностные лица банков применили ряд мошеннических схем для хищения денег. В частности, вопреки условиям получения рефинансирования, менеджмент банковских учреждений для вывода средств, кредитовал подконтрольные и фактически обанкротившиеся коммерческие структуры и скупал на деньги Национального банка «мусорные» ценные бумаги», — поясняется в сообщении.

Помимо этого преступники применяли незаконные схемы с залоговой недвижимостью, постепенно выводя ее из собственности банка.

«На данный момент Фондом гарантирования вкладов в администрации банков назначена временная администрация и проходит процедура ликвидации самих учреждений, вследствие чего выплаты вкладчикам осуществляются за счет Фонда»,- пояснили в СБУ.

По факту хищения средств в каждом из банков возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 205 уголовного кодекса Украины.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.