shadow

Шувалов: ставка по ипотеке снизится до 7%


shadow

Ставка по ипотеке к 2018 г. может снизиться до 7–8%, а сложной ситуации в банковском секторе России нет, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Россияне должны привыкнуть к тому, что в России надо брать кредиты в рублях, а не в валюте, отметил Шувалов. Что касается курса рубля, то он будет колебаться в связи с изменением цен на нефть и металлы. К этому надо привыкать, подчеркнул первый вице-премьер.

Шувалов рассчитывает на снижение ключевой ставки ЦБ в ближайший месяц. По его мнению, положение в экономике может ухудшиться, но, скорее всего, этого не произойдет.

«Банк России будет снижать ставку только тогда, когда они будут уверены, что больше не будет никаких валютных спекуляций, больше никто не будет экономить в рублях. Они ничего быстро делать не могут. Им нужно несколько месяцев, для того чтобы эта ключевая ставка снизилась. Но она снизится. Я надеюсь, что в ближайшие месяцев мы с вами увидим постепенное реальное снижение», —подчеркнул первый вице-премьер.

Правительство стремится экономить средства антикризисного фонда, «они не будут потрачены полностью», пояснил Шувалов. Правительство намерено сократить бюджетные ассигнования на ближайшие три года.

Худшие сценарии в российской экономике не реализовались, в конце года может начаться экономический рост. «То, что мы видели, например, как возможные сценарии в октябре, ноябре и декабре 2014 г., — худшие сценарии не реализовались. Нельзя сказать, что у нас все здорово. Экономика в сложном состоянии. Но такого кризисного состояния, в отношении которого мы отрабатывали все мероприятия нашего антикризисного плана и рассматривали увеличение финансирования, такой ситуации сейчас нет», — подчеркнул Шувалов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.