shadow

Украина потратит на никчёмную стену 200 млн долларов


shadow

Киев построит настоящую оборонительную стену на границе с Россией. Кабинет министров Украины выделяет на это целых 4 миллиарда гривен (200 миллионов долларов).

Как сообщает «Украинская правда», в течении трех лет границу обустроят необходимым фортификационным оборудованием.

Авторы проекта воплотят все фантазии стратегических компьютерных игр, в которых воссоздаются баталии Средневековья. На украинской стене будут и башни, рвы, разного рода западни. А разма -то какой! Она займет второе место в мире по протяженности после Великой китайской стены.

Однако военные эксперты, в отличие от игроков в компьютерные игры, не разделяют подобных восторгов. Они называют проект архаикой, не имеющей никакого отношения к современному военному делу. Укрепрайоны и оборонительные линии показали полную свою неэффективность уже во время Второй мировой войны.

Но для украинской власти рациональные доводы не имеют значения. Для Киева идеал солдата — это вооруженный щитом и дубиной майдановец, боец в балаклаве из «Азова» с рунами на шевроне.

Но, как уже шутят на Украине, 4 миллиарда гривен не будут выброшены напрасно. После того, как построенный проект «Стена» рано или поздно признают негодным, он станет прекрасным туристическим объектом.

Фото: Depositphotos

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.