shadow

Парадом в Москве Владимир Путин доказал, что его страна способна противостоять внешнему давлению

Западным странам не удалось изолировать Россию


shadow

Французский эксперт Паскаль Лоро в издании Le Nouvel Economiste сообщил, что главы стран Евросоюза своим отказом посетить Парад Победы в Москве не смогли показать то, что Россия находится в изоляции. Своим отказом они привели к тому, что русский народ еще больше сплотился вокруг президента своей страны.

В своей статье для французского издания экономист Паскаль Лоро отметил, что главы стран Евросоюза, ответил отказом посетить Москву 9 мая на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, не смогли изолировать Россию.

Эксперт подчеркивает, что российский лидер Владимир Путин четко показал своим бывшим союзникам, что Россия может оказать сопротивление любому внешнему давлению.

Паскаль Лоро отметил, что отказ лидеров западных стран посетить парад 9 мая в Москве не стало своего рода попыткой изоляции. Данный отказ выглядел как проявление неуважения к жертвам, которые в годы войны принес русский народ, и как оскорбление памяти людей, которые отдали свои жизни в войне против фашизма.

Лоро отметил, что отсутствие лидеров европейских стран привело к тому, что русский народ еще больше сплотился вокруг президента своей страны.

Отметим, что на торжественные мероприятия в Москву, которые были приурочены к Победе над фашизмом, как правило, приглашаются лидеры большинства стран. В текущем году приглашения посетить 70-летний юбилей Победы были направлены 68 зарубежным лидерам, а также руководителям международных организаций, среди которых ЮНЕСКО, ООН, Евросоюз и Совет Европы.

Отметим, что 9 мая в торжественных мероприятиях в Москве приняли участие порядка 30 глав стран и правительств иностранных государств, а также руководителей международных организаций. Президент России Владимир Путин сообщил, что остался доволен тем, как в России отмечается День Победы и подчеркнул, что не расстроился из-за отказа ряда американских и европейских лидеров посетить с визитом в эти дни Москву.

По материалам РИА

Фото © Фотохост-агентство

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.