shadow

«Ночные волки» добрались до Берлина

Байкеры завершают легендарный мотопробег «Дороги Победы»


shadow

Сегодня, 9 мая, руководитель мотопробега «Дороги Победы» Андрей Бобровский сообщил, что байкеры из России, которые совершают мотопробег по странам Европы, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, закончили мероприятие проездом по центральным улицам столицы Германии.

В «Живом Журнале» в блоге мотоклуба «Ночные волки» была опубликована запись Бобровского, в которой сообщается, что сегодня, 9 мая, группа русских байкеров, преодолев все трудности, завершает легендарный мотопробег «Дороги Победы» в Берлине победным шествием по центральным улицам города.

В среду СМИ сообщили, что Берлинским горсудом был отменен запрет местных властей на проезд мотоциклистов из России по городу по причине отсутствия доказательств того, что данная акция является угрозой для безопасности и общественного порядка в столице Германии.

Напомним, что 25 апреля текущего года начался мотопробег Москва-Берлин. В этот же день СМИ сообщили, что Германия отказала в выдаче въездной визы нескольким участникам клуба «Ночные волки».

Маршрут пробега, который завершается сегодня, 9 мая, проходил по следующим городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Карлсхорст, Берлин. В самом начале мотопробега байкеры столкнулись с рядом трудностей, так как польские и литовские пограничники отказались их пропустить. Части мотоциклистов все-таки удалось пересечь границу и попасть в Евросоюз. 3 мая полиция Германии задержала российский байкеров на въезде в Мюнхен, но немного позже их отпустили и разрешили продолжить мотопробег.

Отметим, что с 2009 года «Ночными волками» организовываются в Севастополе международные байк-шоу. Также российские байкеры принимают участие в патриотических акциях. Так, в январе минувшего года байкерами было взято под охрану здание севастопольской администрации. Позже, перед проведением референдума о самоопределении Крыма, байкеры занимались организацией доставки гуманитарной помощи на полуостров, а также обеспечили охрану в день голосования.

По материалам Лента

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.