shadow

США не исключают покупку Китаем российских Су-35

В Пентагоне считают, что в ближайшее время будет заключен контракт


shadow

Вчера, 8 мая, был опубликован доклад Пентагона относительно военного потенциала Китая, в котором говорится о том, что в ближайшем будущем возможно заключение контракта на приобретение КНР российских истребителей Су-35.

В докладе отмечено, что для последующего укрепления тактической авиации страны китайские власти, как вариант, купят многоцелевые Су-35, которые оснащены пассивным радиолокационным комплексом «Ирбис-Э». Как отмечает американское военное ведомство, уже в 2018 году можно ожидать поступление истребителей на вооружение ВВС Китая.

Отметим, что в мае минувшего года Михаил Погосян, президент Объединенной авиастроительной корпорации, выступил с заявлением, что китайские власти планируют приобретение большой партии истребителей Су-35. В октябре 2015 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что в ближайшие несколько месяцев ожидается подписание контракта на поставку истребителей данного типа.

Су-35 – это сверхманевренный многоцелевой истребитель 4++ поколения, который является глубокой модернизацией Су-27. С 2008 года его производят на авиазаводе, расположенном в Комсомольске-на Амуре. На вооружение ВВС России был взят в 2014 году.

По материалам Лента

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.