shadow

Самый лучший праздник!


shadow

День Победы с детства был моим самым любимым праздником. Может быть поначалу это было обсусловлено просто военным парадом, который не может оставить равнодушным ни одного мальчишку:) Но по мере взросления понимаешь всю глубинную важность этого дня. Его ценность для нашей страны. Ценность Победы для тех, кто не жалея своей жизни отстоял право нашего народа на существование. Именно так стоял вопрос. Либо мы будем, либо нас не будет. И мы победили! В самой страшной в истории человечества войне. Мы победили в Великой Отечественной Войне. И именно победа нашей страны поставила точку и во всей Второй Мировой Войне.

День Победы — это день триумфа нашей страны! День триумфа нашего народа. Да, это праздник со слезами на глазах. Но это не слезы отчаяния и горя… Это слезы радости!… И это слезы в память о тех, кто не дожил до Дня Победы, принеся свою жизнь во имя всех нас. И сколь бы не была тяжела цена за ПОБЕДУ, совершенно неуместны в этот день слюнтяйские и вредительские рассуждения о том, что мы якобы «как то излишне сильно празднуем» этот день. Это не день траура — это ПРАЗДНИК! Мы празднуем этот день так, как он этого заслуживает! А это Великий День, который навсегда вписан не просто в историю нашей страны, но в историю всего человечества.

Мои оба деда прошли войну с самого ее начала и до конца.

Клевцов Андрей Михайлович был с Вятки и начал войну в 1941, служил электромехаником в 375 отдельном Оршанском радиодивизионе. Ранен. Закончил войну в Венгрии в 1945 году. Награжден боевыми наградами. Войну закончил в звании сержанта.

Евсин Виктор Константинович жил в Омске. Он был учителем. Вступил в 1-ю Добровольческую Сталинскую дивизию Сибиряков, был командиром взвода полевой артиллерии. Принимал участие в боях под г.Белым в 1942 году где был тяжело ранен и контужен. После выздоровления продолжил службу в 272 отдельном ремонтно-восстановительном батальоне. Дошел до Берлина. Расписался на Рейхстаге. Награжден боевыми наградами. Воинское звание — старший сержант.

Мои бабушки трудились на благо Победы, Нина Ивановна работала в тылу, ее эвакуировали из Москвы в Омск в составе завода им. Козицкого, а другая бабушка — Ираида Васильевна копала окопы под Москвой, куда приехала из Омска учиться в институт. Но началась война. Вместо обучения пришлось строить противотанковые заграждения…

Для меня этот день является красной нитью которая связывает не только историю моей семьи, но и историю нашей страны. Преклоняюсь перед подвигом своих предков, своего народа, своей страны! Никогда этого не забуду.

Но наш долг не просто помнить о подвиге предков. Наш долг — это СООТВЕТСТВОВАТЬ этому подвигу.

Завтра 9 Мая! День Победы! Пусть этот день всегда будет напоминанием не только о великом подвиге нашей страны, но и напоминанием нам о нашем долге перед нашими предками. Наши деды и бабушки… им ведь не нужно, чтобы их хвалили и поздравляли. Хотя как их не хвалить и не поздравлять… Мы это делаем. Но самое важное для них, это понимание того, что та Победа, за которую заплачено так дорого — не будет нами проиграна. Что та Победа дала нам — их потомкам, счастливое будущее на века. И что впереди нас ждут новые свершения и победы. Процветание всей страны и каждого ее гражданина! Уверен, им нужно именно это.

Поэтому в День Победы мало просто поздравлений. Мало просто уважения к истории. И поздравления, и уважение — все это надо, но этого мало. Нужна перспектива, нужны свершения, нужно стремление вперед — к Победе! И вот только тогда нам не стыдно будет перед теми, кто завоевал эту Победу для нас и во имя нас — во имя будущего!

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.