shadow

Россия и Китай создадут передовой тяжелый вертолет


shadow

Рамочное российско-китайское соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета подписано по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Москве.

Свои подписи под соглашением поставили гендиректор АО «Вертолеты России» Александр Михеев и председатель правления Китайской корпорации авиапромышленности Линь Цземинь.

Ранее сообщалось, что холдинг «Вертолеты России» уже на протяжении нескольких лет ведет переговоры с партнерами из китайской корпорации AVIC и компании Avicopter по проекту совместной разработки тяжелого гражданского вертолета (AHL).

«Мы уже не один год находимся в стадии периодических консультаций с китайскими партнерами по этому проекту», — сказал «Интерфаксу» генеральный директор холдинга Александр Михеев.

Он отметил, что новая машина не будет аналогом или дальнейшим развитием российского тяжелого вертолета Ми-26.

«Этот вертолет будет разрабатываться специально для китайского рынка, для выполнения тех миссий, которые сформулированы различными министерствами и ведомствами Китая. В первую очередь министерством по чрезвычайным ситуациям», — сказал Михеев.

По его словам, опыт последних природных катаклизмов, таких как землетрясения и наводнения показал, что Китаю нужна универсальная машина, которая способна в труднодоступных местах, в том числе в горных условиях, обеспечить эвакуацию жителей, транспортировку техники и различных грузов, продовольствия и медикаментов.

Одной из задач этого вертолета также станет обеспечение необходимых условий для реализации неких инфраструктурных проектов, в частности, энергетических, дорожно-строительных и т.д., где обычным транспортом трудно осуществить доставку тех или иных габаритных грузов.

Фото: Reuters

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.