shadow

Полет японского космонавта на МКС будет перенесен

Причина связана с нештатной ситуацией с «Прогрессом»


shadow

Сегодня, 2 мая, стало известно, что запланированный полет космонавта из Японии Кимия Юи на Международную космическую станцию, может быть перенесен из-за сложившейся нештатной ситуации с «Прогрессом». Как сообщают в Японском аэрокосмическом агентстве, решение об изменении планов будет приниматься после 11 мая.

28 апреля с Байконура стартовала ракета «Союз-2.1а», которая была разработана и произведена самарским ракетно-космическим центром «Прогресс», вместе с грузовым кораблем «Прогресс М-27М». В ходе отделения грузового корабля от третьей ступени ракеты в российский ЦУП перестала поступать телеметрическая информация. После всех предпринятых попыток установить управление кораблем не удалось. Корабль начал неуправляемо и произвольно снижаться.

В  командовании военно-воздушной обороны Северной Америки сообщили, что «Прогресс» прекратит свое существовать 9 мая 2015 года около 20:33 по московскому времени. Последние секунды полета будут проходить над точкой с координатами 26,7 Градусов северной широты и 63,1 градуса западной долготы. Данное место находится в Атлантическом океане, приблизительно на 1600 километров восточнее кубинских берегов.

В Роскосмосе также сообщили свой прогноз. В ведомстве считают, что «Прогресс» закончит свое существование 5-7 мая. Как отметили эксперты, место, где упадут несгоревшие обломки, возможно будет определить за сутки-двое до этого.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.