shadow

Индонезия выступает против финансового миропорядка, навязанного США

Глава страны раскритиковал политику ООН и международных финансовых институтов


shadow

Как сообщает The Jakarta Globe, индонезийский президент Джоко Видодо выступил с резкой критикой ООН и международных финансовых институтов. Как отметил Видодо, данные институты должны взять на себя ответственность за сложившийся во всем мире дисбаланс политической и экономической власти.

В Индонезии проходит саммит стран Азии и Африки, который приурочен к 60-летию проведенной в данной стране конференции, объединившей принимающие в борьбе против колониализма развивающие страны и положившие начало формированию Движения неприсоединения.

В своем выступлении в ходе открытия саммита в Джакарте президент Индонезии сообщил, что за последние 60 лет большинство стран двух континентов смогли избавиться от своих колониальных хозяев и теперь являются независимыми странами.

Джоко Видодо подчеркнул, что до завершения борьбы еще далеко, так как созданный мировой порядок на основе равенства, справедливости и процветания все еще не создан. Индонезийский президент обратил внимание на то, что примерно 20% государств живут в мире изобилия, а остальные 80%, такие как страны Африки и Азии, пытаются выйти из-за границ нищеты и бедности.

Видодо сообщил, что азиатские и африканские страны выступают с требованием провести реформы ООН для ее более оптимального функционирования в виде международного органа, ставящего на первое место справедливость среди всех народов. Он отметил, что мировой дисбаланс для Индонезии становится «более удушающим».

Джоко Видодо также рассказал, что данный новый миропорядок, который был бы открыт для новых экономических стран, должен отказаться от устаревших идей, таких как «бреттон-вудские» учреждения, которые были созданы после Второй мировой войны.

Индонезийский президент отметил, что представления относительно того, что глобальные экономические проблемы могут быть решены только Всемирным банком, Азиатским банком развития и МВФ уже давно устарели.

Джоко Видодо отметил, что следует держаться вместе в борьбе против насилия определенной группы государств для избегания несправедливости и мирового дисбаланса.

Напомним, что Всемирный банк и МФВ являются основными институтами глобального «бреттон-будского» финансового порядка, который был создан Европой и Америкой.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: