shadow

Дмитрий Рогозин вернет заказы Севастопольскому морскому заводу

Вице-премьер России пообещал вернуть заказы предприятию


shadow

Дмитрий Рогозин, российский вице-премьер, сообщил, что поможет возвратить заказы Севастопольскому морскому заводу. На своей странице в Facebook сон сообщил, что сегодня, 4 апреля, было принято решение возобновить работу цехов этого легендарного завода. Он отметил, что для этого необходимо будет модернизировать оборудование, возвратить на завод судостроителей и дать заводу заказы.

Напомним, что ранее «Севморзавод» находился в собственности украинского президента Петра Порошенко. За все то время, пока Крым находился в составе Украины, на заводе ни разу не проводился ремонт. Севастопольский морской завод является самым крупным судостроительным предприятием региона.

В начале марта севастопольское правительство сообщило о том, что в собственность города вошли 12 предприятий, включая «Севморзавод». Также об этом заявили в законодательном собрании города. Собственностью Севастополя стали «Севморзавод» и его структурные подразделения, включая компанию «Севморсудремонт», занимающуюся ремонтов кораблей и судов до 280 метров. Предприятию принадлежит два крупных сухих дока и ремонтные набережные длиной 650 метров.

В документе сказано, что постановление о национализации было принято для восстановления социальной безопасности, бесперебойной работы предприятий, которые являются стратегически важными для Севастополя, для обеспечения безопасности, защиты трудовых прав населения и развития объектов городской инфраструктуры.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: