shadow

«Пришло время жить не по лжи»: Комбат «Донбасса» составил список фейков для Порошенко

"Есть особый род фейков — специально для президента"


shadow

По мнению представителя ДНР Дениса Пушилина, глава Генштаба Украины Виктор Муженко долгое время вводил в заблуждение президента, докладывая, что в «дебальцевском котле у него все хорошо». Украинский журналист Юрий Бутусов сообщает, что, оказывается, Порошенко всё-таки отдал приказ о выводе войск из Дебальцево, однако Муженко его не послушался: «С одним министром, который обвинил начальника Генштаба во лжи, у Муженко едва не дошло до рукопашной». Тем временем, комбаты Нацгвардии создают свой штаб, чтобы донести до президента Порошенко информацию об истинном положении дел на фронте.

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко отказался выполнить требования СНБО и руководителей силовой операции отвести войска и деблокировать трассу Артёмовск – Дебальцево, сообщил главный редактор сайта «Цензор.Нет» Юрий Бутусов.


«Начальник Генштаба Муженко наотрез отказался это сделать. С одним министром, который обвинил начальника Генштаба во лжи, у Муженко едва не дошло до рукопашной. Он категорически требовал продолжать удерживать плацдарм и докладывал, что плацдарм надо держать и дальше», — написал журналист в своём Facebook.

Он подчеркнул, что приказ вывести войска главе Генштаба отдал лично президент Украины Пётр Порошенко. «С понедельника Муженко приказал во всём ГШ и МО (Генштабе и Минобороны.— прим.) отключить интернет. Наверное, чтобы не читали, какой он», — предположил Бутусов.

Тем временем, представители 18 украинских добровольческих батальонов создали альтернативный генштаб. Как сообщает телеканал «112 Украина», возглавлять его будут семь командиров, в том числе – Дмитрий Ярош, лидер запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор», и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Штаб будет находиться в Днепропетровске.

По словам Семенченко, объединенный штаб создан бойцами батальонов «для координации действий и помощи друг другу». Он станет альтернативным источником информации для президента Украины. По мнению комбата, Генштаб всеми доступными средствами пытается удержать влияние на Порошенко, поэтому предоставляет ему ложные данные относительно реального количества жертв в зоне так называемой АТО.

«Есть особый род фейков — специально для президента. Производством и распространением занимается узкая группа людей, пытающаяся сохранить свое влияние на президента, несмотря на все свои промахи, просчеты и преступления. И это очень опасно. Для страны, армии и народа», — пишет комбат «Донбасса» своей странице в Facebook.

Он просит президента о встрече, чтобы «донести альтернативную точку зрения, привести факты и доказательства», что пока, по словам Семенченко, «не представляется возможным».

Далее комбат «Донбасса» обращается к Порошенко и приводит список фейков.

«Вас обманывают по поводу количества убитых

Вас обманывают по поводу количества раненых

Вас обманывают по поводу реального уровня управления и координации армии

Вас обманывают, когда говорят что Нацгвардия во все виновата

Вас обманывают рассказывая о захвате незахваченных населенных пунктов

Вас обманывают когда говорят, что мифические батальоны держат участки дороги на которых «никого нет», что информация об окружениях отдельных частей — фейковая , что батальон «Кривбасс», у которого не хватает списочного состава в 200 человек (пленные раненые и погибшие) — это «батальон всепропало».

Перечислять все, в чем вам говорят неправду, нет смысла. Если действительно хотите узнать — прочитайте и просто снимите трубку телефона. Готовы привести доказательства…»

Семенченко заканчивает свое послание словами о том, что «пришло время жить не по лжи».

Между тем, сегодня сразу в нескольких украинских СМИ появилась информация о том, что батальоны «Донбасс» и «Кривбасс» в генштабе Украины хотят «назначить крайними» — виновниками потерь, которые понесли Вооруженные силы Украины при отходе из Дебальцева, пишут «Вести».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: