shadow

Комбат «Донбасса» Семенченко: силовики разомкнули «дебальцевский котёл»

Перемирие на юго-востоке Украины начнет действовать 15 февраля


shadow

Если на Украине не будет соблюдаться режим прекращения огня, то надо оставить все иллюзии о том, что Россия может быть частью международного сообщества, заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб. Тем временем, украинские силовики заявили, что взяли штурмом трассу Артемовск-Дебальцево.

Евросоюз может заморозить отношения с Россией, если согласованное в Минске перемирие на Украине провалится.

«Если прекращение огня не продержится, то нам надо оставить все иллюзии о том, что Россия может быть частью международного сообщества, выполняющей международные правила, и мы будем склоняться к замороженным отношениям между Западом и Россией на обозримое будущее. Никто этого не хочет», — сказал Стубб журналистам перед началом саммита Европейской народной партии в Брюсселе.


Сегодня лидеры стран-членов Евросоюза на неформальном саммите в Брюсселе подведут итоги переговоров по Украине в «нормандском» формате. Мирный план, разработанный в Минске президентами РФ, Украины, Франции и канцлером ФРГ, предполагает прекращение огня в стране с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также создание зоны безопасности.

Участники АТО заявляют, что Киев будет выполнять минские договоренности и рассчитывает на аналогичные действия со стороны ополченцев. «Что касается заявлений по прекращению огня, украинская сторона обязательно будет выполнять эти требования…», — заявил в четверг официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

Между тем, комбат «Донбасса» нардеп Семен Семенченко сообщил о продолжении боев за Логвиново (расположено недалеко от Дебальцево). «Начался утренний штурм населенного пункта Логвиново. Части ВСУ при поддержке бронетехники проводят операцию по деблокированию трассы Артемовск — Дебальцево. Стянуты значительные силы, есть все шансы на успех», — написал Семенченко в Facebook.

Через некоторое время в его соцсети появилась такая запись: «Части ВСУ взяли штурмом поселок Логвиново. Тот самый, блокирующий трассу Артемовск- Дебальцево. Остались незначительные очаги сопротивления которые сейчас подавляются. Части батальона «Донбасс» проводят зачистку поселка и прилегающего участка трассы». Отметим, что именно по этой трассе взятым  в окружение украинским военным поставляли боеприпасы и технику.

Накануне представитель командования штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы продолжают удерживать позиции в районе «дебальцевского котла». По его словам, в окружении может находиться 7-10 тысяч силовиков.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: