shadow

Трудности перевода: Армия США набирает бойцов, говорящих по-украински

Они необходимы для решения “проблемы взаимопонимания”


shadow

Американские вооруженные силы намерены решить проблему “взаимопонимания” с украинскими коллегами. Для этого в армию уже набрана сотня человек, владеющих “мовой”. Как пишет западная пресса, одним взаимопониманием их функции не ограничатся.

Как сообщили в пресс-службе Пентагона, в текущем финансовом году, начавшемся в США 1 октября 2014 года, в американскую армию по контракту приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком, сообщает ТАСС.


В военном ведомстве утверждают, что набор носителей украинского языка не был продиктован «стратегической потребностью», а являлся частью текущей кадровой работы. В то же время там подтвердили, что набор специалистов в рамках программы MAVNI производится на исключительных для США условиях: от претендентов не требуется не только американского гражданства, но даже вида на постоянное жительство в США. Достаточно быть годным к военной службе по состоянию здоровья, не иметь серьезных проблем с законом, владеть разговорным английским языком и успешно пройти стандартную армейскую проверку на профпригодность. Пол значения не имеет, возраст — от 17 до 34 лет.

Все эти данные указаны в обращении к потенциальным новобранцам, которое было направлено одним из армейских вербовочных центров в штате Техас в адрес местной ассоциации американцев украинского происхождения. В нем также указывалось, что поиском рекрутов, владеющих украинским языком, заняты такие центры во всех штатах, и что это — «ключевая потребность армии на сегодняшний день». Обращение также распространялось и через интернет.

Вакансии для них были открыты в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов». Она существует уже около десятка лет, а прошлой осенью была продлена на 2015 и 2016 годы. Ее цель заключается в замещении армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям.

Отметим, что американская пресса сообщает о спешной подготовке к отправке на Украину инструкторов для обучения бойцов «нарождающейся национальной гвардии» страны. По информации издания, непосредственное обучение примерно 600 человек должно начаться на западе Украины в будущем месяце, но «уже к 16 февраля администрация Обамы по закону обязана доложить Конгрессу о прогрессе в обучении и оснащении украинских сил безопасности».

Накануне, палата представителей конгресса США представила законопроект, предполагающий выделение Украине до 2017 года военной помощи, в том числе вооружения, на сумму в 1 миллиард долларов.

«Министр обороны США уполномочен в координации с госсекретарем предоставить военным и силам национальной безопасности Украины помощь, которая включает в себя учебное снаряжение, летальное вооружение оборонительного характера, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения на срок до 30 сентября 2017 года. Для выполнения указанных предписаний выделяется сумма в размере 1 миллиарда долларов», — говорится в тексте законопроекта.

Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс 6 февраля заявила, что Соединенные Штаты рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Она добавила, что этот вопрос находится на рассмотрении. Москва предостерегает Вашингтон от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия высказались и большинство европейских политиков.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Полкан    

    Отлавливать наемников и … продавать за 200 млн.долларов за штуку. Не купят — значит резать как баранов, и нех на Донбасс лезть. Такими мерами можно восстановить разрушенную инфраструктуру Донбасса. Бюджет пентагона не резиновый, будут думать другим местом. 700 наемников = 140 млрд. долларов. Фото на ТВ и пусть выкупают. а пленных ВСУ на принудительные работы отстраивать города лет на 5-10.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: