shadow

Глава ДНР отодвинет линию фронта от Донецка

Александр Захарченко заявил, что линия фронта будет отодвинута от города


shadow

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с заявлением о том, что он намеревается отодвинуть от Донецка линию фронта.

Захарченко отметил, что линия фронта будет отодвинута для того, чтобы никто не смог обстреливать Донецк.

Глава ДНР сообщил, что в данный момент ведутся боевые действия в окрестностях аэропорта областного центра. Как отметил Александр Захарченко, примерно половина села Пески перешла под контроль сил ополчения и продолжаются бои за населенный пункт Опытное.


Напомним, что обострение конфликта на востоке Украины произошло в середине января текущего года из-за возобновления боев за донецкий аэропорт. Конфликтующими сторона не один раз делались заявления относительно перехода стратегически важного объекта под их контроль. Сегодня, 22 января, в СМИ появилась информация касательно того, что украинские военные оставляют территорию аэропорта. На данный момент от Минобороны Украины не было подтверждения данной информации.

Силы ополчения объяснили свое стремление отбить территорию аэропорта у украинских военных тем, что военные с тех позиций, которые они там занимают, ведут обстрел по жилым кварталам города. Украинские силовики регулярно данные обвинения опровергают.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *