shadow

Со дна Яванского моря поднята хвостовая часть лайнера AirAsia


shadow

Сегодня, 10 января, со дна Яванского моря спасателями был поднят на поверхность хвост лайнера авиакомпании AirAsia. Фрагмент поднимался с 35-метрой глубины с помощью воздушного баллона общей грузоподъемностью 10 тонн.

В данный момент спасатели занимаются поиском черных ящиков. Отметим, что ранее сообщалось, что они находятся примерно в одном километре от хвостовой части самолета. Такое заключение было сделано после того, как один из индонезийских кораблей засек сигналы самописцев.


Кроме хвостовой части в Яванском море был обнаружен большой фрагмент, который также может принадлежать потерпевшему крушение самолету AirAsia. Размеры фрагмента составляют 10х3 метра. В данный момент в район, где был найден данный фрагмент были отправлены водолазы для проведения исследования и последующего подъема находки на поверхность.

Напомним, что 28 декабря 2014 года потерпел крушение самолет Airbus A320-200, следовавший курсом Сурабая — Сингапур. Вскоре после вылета лайнер исчез с экранов радаров. На его борту находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа. В данный момент были обнаружены тела 48 жертв авиакатастрофы.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: