shadow

Гуманитарный конвой Рината Ахметова не смог доставить помощь жителям Донбасса


shadow

Семен Семенченко, бывший командир добровольческого батальона «Донбасс», сообщил о том, что бойцами полка «Днепр-1», батальонов «Сичеслав» и «Донбасс» не был пропущен на территорию Донбасса еще один гуманитарный конвой с помощью от фонда Рината Ахметова.

Валентин Манько, замкомандира «Днепр-1» объяснил, что до сегодняшнего дня не было получено фото и видео доказательств того, что предыдущий гуманитарный груз от данного Фонда был отдан мирному населению Донбасса. Еще одной причиной отказа послужило то, что до сих пор ополченцами украинской стороне не были переданы пленные.


Вчера, 20 декабря, командир добровольческого батальона «Днепр-1» сообщил об условиях для разрешения передвижения гуманитарного конвоя с продуктами питания от фонда Рината Ахметова, который был направлен для жителей Донецка. Юрий Береза на своей странице в Facebook сообщил, что на автомобилях должны развеваться флаги Украины и в каждой машине должен находиться один журналист. В то же время, как сообщил Береза, миссия ОБСЕ должна взять на себя обязательство предоставить видеодоказательство того, что каждый из продовольственных наборов был отдан мирным жителям.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *