shadow

Александр Ходаковский: В Донецке нет «семикомандирщины»


shadow

Председатель Совета Безопасности ДНР рассказал, как формируется народная милиция

В четверг Председатель Совета Безопасности ДНР, известный командир батальона «Восток» Александр Ходаковский созвал экстренную пресс-конференцию в Донецке. В здание ЦИКа, где наметили мероприятие, он прибыл не один, а в компании бородатого кавказца. Согласно табличке, попутчик Ходаковского оказался представителем добровольцев из Осетии, воюющих в «Востоке», по имени Артур Гадзаов, позывной «Дигорец».

— Друзья, я хочу принести извинения братскому осетинскому народу. Вы знаете, что наши товарищи находятся в Новороссии с первого дня боевых действий, они как представители православного общества, прибыли сюда на помощь, они не смогли остаться в стороне. От имени главы государства Александра Захарченко приношу извинения за то недоразумение, которое произошло в Донецке между группой ополченцев и двумя осетинскими добровольцами, последним были нанесены серьезные побои, — заявил Александр Ходаковский. — Да, сейчас идет процесс государствоустройства, это очень тяжелый процесс, не все функции разграничены и не все отряды ополченцев выполняют свое предназначение.


Все журналисты в зале недоумевали, что же именно произошло между ополченцами и осетинами, а Александр Ходаковский отвечал уклончиво, не называя имен и подразделений. Позже выяснилось, что все случилось в самом Донецке. Группа осетин патрулировала город. Прибыв по вызову о, якобы, нарушении правопорядка, осетины разобрались в ситуации и уже собирались уезжать. В этот момент подъехала другая группа ополченцев и началась беспощадная драка, в которой чудом не оказалось жертв, но осетины получили тяжелейшие травмы… Ситуация вызвала бурю возмущения в стане осетинских добровольцев, разбирательство уличной драки дошло до уровня Александра Захарченко, а родственники и друзья избитых осетин чуть ли не собирались ехать в ДНР мстить за своих «братьев».

— Скажите, инцидент исчерпан, виновные установлены, понесли ли они наказание и приняты ли извинения? — задаю вопрос «Дигорцу».

— Конечно же, извинения приняты. Правда, расследование продолжается. Мы не должны скатываться в 90-е, нам не нужен бардак и подобные инциденты будут разбираться, анализироваться и искореняться. Мы сами пережили трагедию войны, долгий путь к государственности, мы знаем как это тяжело. Такие ситуации только на руку врагу и мы не дадим им разобщить нас.

— Я также хочу подчеркнуть, что мы выстраиваем вертикаль власти. Сейчас на улицах Донецка можно видеть бородатых мужчин с автоматами. Скоро эта практика прекратится, — заявил Александр Ходаковский. — Ополчение преобразовывается в «корпус народной милиции», сейчас этот процесс завершен на 70%. Признаю, у нас пока еще остались никому не подчиняющиеся подразделения. Мы решим этот вопрос вскоре и уже сейчас у нас нет «семикомандирщины».

Александр Ходаковский рассказал и о ситуации на передовой. По его словам, бои продолжаются, в донецком аэропорту по-прежнему находятся украинские десантники, некоторые блок-посты стоят лицом к лицу. Что касается сообщений о танковых колоннах, движущихся в сторону Донецка — это периодическое явление для региона, украинские силовики стягиваются сюда сразу с нескольких направлений. Тяжелая техника противника стоит под Песками, Волновахой, боеприпасы подвозятся и в заблокированный аэропорт…

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: