shadow

Бюджет до 2017 года был принят в Госдуме РФ


shadow

Государственной Думой РФ был принят закон о федеральном бюджете на 2015 года, а также на плановый период 2016-2017 годов. Документом было учтено присоединение Крымского полуострова, возможные потери от ограничительных мер и налоговый маневр в нефтяной отрасли.

Документ предполагает, что в 2015 году ВВП РФ составит 77,5 триллиона рублей, инфляцию – 5,5%, а в 2016 году – 90,1 триллиона рублей и 4% соответственно.


Доходы федерального бюджета за 2015 год ожидаются на уровне 15,8 триллиона рублей, а расходы – 16,3 триллиона рублей. В 2016 году бюджет должен быть пополнен на 16,6 триллиона рублей при увеличении расходов до 17,1 триллиона рублей. Дефицит бюджета на следующие три года ожидается на уровне 0,6% ВВП. Его основными источниками финансирования станут государственные заимствования и поступления от ожидаемых приватизаций. На старт приоритетных национальных проектов бюджетом предусмотрено около 140 миллиардов рублей, государственных программ – 12,6 триллиона рублей, федеральных целевых программ – 1,1 триллиона рублей и на модернизацию экономики – 2,3 триллиона рублей.

Андрей Макаров, председатель бюджетного комитета Госдумы, исходя из итогов работы над бюджетом России, сообщил, что все действительные социальные обязательства России после принятия данного бюджета станут финансово-обеспеченными на последующие три года.

Отметим, что 20 ноября в Минэкономразвитии был презентован доклад под названием «Современные проблемы и вызовы экономической политики России», в котором ведомство прогнозирует рост в 2015 году ВВП на 1,2% и увеличение стоимости нефти до 100 долларов за баррель. В ведомстве отметили, что ожидается отток капитала в размере 50 миллиардов долларов. Также запланирован рост реально зарплаты в размере 0,5% Основными рисками для российской экономики были обозначены геополитические факторы и снижение стоимости нефти.

Источник

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: