shadow

Руководство ДНР и ЛНР планируют обсуждение новой редакции Минского протокола


shadow

Представители Донецкой и Луганской народных республик планируют обсуждение с киевскими властями новой редакции Минского протокола. Стало известно, что заседание трехсторонней Контактной группы по Украине будет проведено, но не раньше, чем через две недели.



В заявлении ДНР и ЛНР сказано, что крайне необходимо принятие новой редакции Минского протокола из-за того, что украинские власти в одностороннем порядке аннулировали соглашение, которое было подписано 5 сентября, тем, что отозвали законы об особом статусе Донбасса и об амнистии.

Также в совместном заявлении Андрея Пургина, главы ДНР, и Алексея Карякина, председателя Народного совета ЛНР, сказано, что они не планируют лично принимать участие в трехсторонней встрече. Вместо них будут назначены постоянные представители для проведения переговоров. Представители народных республик будут действовать в полном соответствии с директивами глав республик и председателей парламента.

Правительства народных республик подчеркнули, что действовать на основании документа, из которого были убраны самые принципиально важные пункты, к сожалению, невозможно. Поэтому они выражают готовность начать работу совместно с киевскими властями над созданием нового протокола и намерены придерживаться достигнутого 19 сентября соглашения о прекращении огня и в целом минского мирного процесса.

Отметим, что к жителям республик киевские власти относятся, как к гражданам постороннего государства. Напомним, что 5 ноября, власти страны приняли решение прекратить оплату социальных пособий и пенсий на территориях, которые находятся под контролем сил ополчения.

Распоряжение украинского президента Петра Порошенко о том, что экономический режим с Донбассом будет ужесточен, приведет к полной финансовой блокаде территорий, которые не находятся у него под контролем.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: