shadow

Киев прекратил финансирование неподконтрольных территорий на Донбассе


shadow

Как сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Киеве во время открытия заседания правительства, территории, которые не находятся под контролем украинских властей в Донецкой области нуждаются в дотациях из государственного бюджета размером 19,6 миллиарда гривен, в Луганской области – 14,6 миллиарда гривен в расчете на один год. Он отметил, что в сложившейся ситуации на сегодняшний день, эти области данные дотации не получат.



Арсений Яценюк подчеркнул, что центральный бюджет не будет финансировать эти территории до тех пор, пока они находятся под контролем «всяких самозванцев». Украина не будет заниматься финансированием «террористов, самозванцев и проходимцев».

Украинский премьер-министр сообщил, что социальные выплаты будут осуществлены в определенных частях Донбасса после того, как они будут оставлены в покое незаконными вооруженными формированиями.

Отметим, что, как сказано в совместном сообщении правительств Донецкой и Луганской народных республик, отмена украинскими властями закона об особом статусе Донбасса является подрывом условий Минского соглашения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: