shadow

Предприниматели Донбасса будут платить зарплату ополченцам


shadow

Правительство Донецкой народной республики приняло распоряжение, социально защищающее ополченцев, которым приходится уходить с работы, чтобы нести службу на блокпостах и баррикадах.

В документе говорится о том, что в связи с введением военного положения на территории ДНР, руководители организаций, учреждений и предприятий всех форм собственности обязаны сохранить рабочие места за работниками, мобилизованными в регулярную армию и ополчение ДНР.



Кроме того, работодатель должен выплатить своему сотруднику месячный оклад, а также начислять и выплачивать ему среднемесячную заработную плату. Распоряжение подписано первым вице-премьером ДНР Андреем Пургиным.

Следует отметить, что вопрос денежного довольствия для бойцов ополчения становится все более актуальным. Ополченцы денег за свою службу не получают, да и не рассчитывали на это. Сейчас они живут благодаря поддержке населения.

Причем многие шли в ополчение, бросая хорошо оплачиваемую работу и бизнес. Однако людей беспокоит, на что будут жить их семьи, если противостояние с украинскими вооруженными силами затянется надолго.

Распоряжение правительства ДНР должно решить эту проблему.

Предприниматели Донбасса будут платить зарплату ополченцам

Правда, пока остается открытым вопрос о том, получат ли зарплату те ополченцы, которые не были официально оформлены на своих предприятиях. В правительстве обещают подумать над этим.

— В любом случае, люди изначально шли и идут в ополчение не ради зарплаты, — прокомментировала ситуацию министр информации и массовых коммуникаций ДНР Елена Никитина. — И кстати, это касается не только ополченцев. В правительстве ДНР и в других административных структурах республики сейчас тоже работают добровольцы-волонтеры. Зарплату у нас никто не получает.

Также Правительства Донецкой и Луганской республик приняли программы по оказанию помощи всем жителям ДНР и ЛНР. Особенно тем, кто пострадал из-за карательной операции.

«Созданный нами «Народный фронт» стал основным оператором процесса сбора, доставки и распределения гуманитарной помощи из России. Это не только медикаменты, продукты питания, одежда и предметы первой необходимости. Это и финансовая помощь. Буквально за несколько дней мы получили контакты и информацию о сборе гуманитарной помощи от 15 регионов России — от Москвы до Ханты-Мансийска! «, — сообщил лидер движения Олег Царев.

Он пообещал, что работа Фонда помощи жителям юго-востока Украины будет прозрачной.

«Работа Фонда помощи жителям юго-востока Украины «Народный Фронт» будет абсолютно прозрачной — мы руки отрубим тому, кто попытается нажиться на вашей беде», — сказал он.

Вместе с О.Царевым в Луганск приехал депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев для передачи гуманитарной помощи пострадавшим.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *