shadow

Сергей Лавров: Россию изолировать невозможно


shadow

«Россию изолировать невозможно, это нереалистичная задача», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя высказывание президента США Барака Обамы о том, что усилия Вашингтона привели к международной изоляции России.

«Президент России Владимир Путин, отвечая на днях на подобный вопрос, сказал, что изолировать такую страну, как Россия — невозможно, это нереалистичная задача. Для того чтобы понять, удалось или нет изолировать Россию, достаточно было вспомнить Петербургский международный экономический форум, увидеть огромное число гостей из самых разных стран и почувствовать атмосферу мероприятия — предельно деловой настрой и чувство юмора», — подчеркнул Лавров. «Сочетание этих факторов и ответит на вопрос, удалось изолировать Россию или нет», — отметил он.

Накануне Обама заявил, что США удалось успешно изолировать Россию в ходе событий на Украине. «Недавние действия России на Украине напоминают о временах, когда по улицам городов Восточной Европы шли советские танки. Но сейчас не холодная война. Воспользовавшись нашими возможностями по формированию мнения мирового сообщества, мы смогли сразу изолировать Россию», — заявил он.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: