shadow

New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи об обстановке на Украине.


shadow

bii
Журналисты одной из популярнейших в США газеты New York Times посадили в лужу своего президента Обаму и главу госдепартамента США, но и доказали откровенную ложь киевской власти — они, прожив неделю на Юго-Востоке не нашли ни следа российского участие в действиях сторонников федерализации. Никакого. Ни координаторов, ни инструкторов, ни материальной, ни технической помощи, которую — по словам Керри, Обамы и всевозможных Турчиновых-Аваковых якобы оказывала Россия.

В опубликованной ими статье-расследовании журналисты откровенно признали — да, «западные официальные представители и украинские власти настаивают, что боевиками руководят, их организуют и снабжают россияне». Вот только они решились сделать заявление — нет там россиян, нет помощи. «Повстанцы, служащие в 12-й роте, оказались украинцами, имеющими, однако, тесные связи с Россией, в том числе и родственные, как и многие в Восточной Украине. Многие из них являются ветеранами советской, украинской или российской армий»,- звучит в статье. При этом американские журналисты обратили внимание, что у ополченцев есть значительный боевой опыт и они могут противостоять регулярной армии безо всякой «русской помощи». «Нью-Йорк Таймс» решился бросить в лицо Киеву и Вашингтону ни много, ни мало — обвинение в лжи! «Это именно так, а не так, как утверждают официальные лица в Киеве и на Западе»,- написано в статье.

Больше того, газета рассказывает, что журналисты даже проверяли оружие ополченцев. «Обороняющие Восток сообщили, что если бы российская разведка им помогала, у них было бы более современное оружие, а не то устаревшее, которое мы видели на блокпостах или в местах, где располагается рота»,- пишут расследователи. И напоминают — «такое же оружие видели у украинских солдат, спецназа МВД Украины»: пистолеты Макарова, автоматы Калашникова, несколько снайперских винтовок Драгунова, на которых видели штампы о том, что они были изготовлены еще в 80-х или начале 90-х годов прошлого века.

Также журналисты обратили внимание, что против мирного города армией Киева и радикальным боевиками были использованы боевые вертолеты, бронетехника, тяжелое автоматическое вооружение. Жаль, что «Нью-Йорк Таймс» не напомнил США, что в аналогичной ситуации в Ливии-Сирии, Америка тут же заговорила о «геноциде» и начала требовать бесполетную зону с грядущей наземной операцией.

Что же, еще один — невероятно наглядный — факт откровенного вранья, на котором на глазах у всего мира попался Обама, Керри и Киев. Раньше, напомним, Керри уже садился в лужу — размахивая якобы антиеврейской листовкой из Донецка, которая оказалась подделкой. И фотографии якобы российских военных, о которых говорил лидер США и глава госдепартамента оказались «левыми» — об этом даже заявил сам автор фотографий. И это мы не вспоминаем кручение в ООН пробиркой якобы с оружием массового поражения Хуссейна, после чего США атаковали Ирак, фотографии штабелей трупов (в том числе детских) якобы из Сирии — распространенных официальными лицами США и оказавшихся «снятями не тогда и не там».

Вполне понятно, что США заводит и едет на своем «катке пропаганды» — не зря же соцопросы показывают, что многие жители ЕС считают образ РФ «демонизированным» и вместе с американцами обвиняют своих лидеров во лжи, но… Радует, что среди СМИ, откровенно называемых международными экспертами «пропагандистскими, а не независимыми» появляются такие «проблески».

Вот только заметят ли их Европа, вменяемая Украина, Россия и остальной мир? В некотором смысле это зависит и от нас…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 123    

    Уважаемая СЕЛЕНА пожалуйста ссылочку на статью в New York Times

    0
  2. Alex    

    То есть Путину Крым отдали — он и успокоился на этом, остальную Украину можно отдать Евроаналу.

    0
  3. Александр Мел    

    поела говна , фома неверующая?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: