shadow

Зона комфорта. Отличие россиян от европейцев.


shadow

777ae4

Выступление Артемия Лебедева на Петербургском международном экономическом форуме 18.06.2010
Артемий рассуждает почему по его мнению в Европе лучше чем в России, попутно открывая интересные особенности нашего менталитета.

Многое конечно правильно и это грустно для России.
Но проживая в Европе, а не бывая здесь краткими тур-поездками, легко заметить и кучу негативных сторон, которые у нас в стране решены или организованы лучше.

1. У нас не принято приходить на работу, не говоря уж о деловых переговорах, в грязной одежде и вообще неопрятным. А в Европе это вполне пожалуйста.(хотя может просто мне не повезло работать в такой конторе)
2. У нас принято убираться в своей квартире, хотя бы перед тем, как пригласить к себе гостей.
3. У нас нет этого тотального лицемерия, когда полные люди, стараясь похудеть, вместо того чтобы спортом заняться или питаться нормально, идут в макдональдс и внимательно изучают каллорийность гамбургеров перед покупкой. Или когда параноидально экономят воду, тепло, электричество, при этом спуская значительную часть дохода на лотереи и игровые автоматы.
4. У русских нет этого пагубного для саморазвития чувства собственного превосходства над остальными нациями. В виду которого многие европейцы просто не идут получать образование или хоть как-то себя развивать. При этом считая, что паспорт гражданина евросоюза — это и есть достаточное достижение в жизни.
5. У нас принято ценить дружбу, а также ставить честь и достоинство превыше прибыли. У европейцев всегда на первом месте стоит личный корыстный интерес.
6. Ну и в России в любом городе, даже в захолустной провинции, на улицах полно красивых девушек, модно одетых и стильно накрашенных. Чего, к сожалению, не скажешь о европейских столицах.

Так что не всё у нас так плохо, но есть пункты быта и отношения к окружающему, которые нам действительно стоит перенять у европейцев. В первую очередь, я бы отметил, чувсвто собственной ответственности за происходящее вокруг. То что живём в говне, как поёт любимый мною Слепаков, это не вина плохого правительства или тирана-президента, это вина каждого из нас и в наших силах это исправить или оставаться в этой субстанции и дальше.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Гоша    

    У товарища мозговой разжиж. Что прогнал, не понятно. Обо всём и ни о чём! Нравится Европа, ну едь туда!

    0
  2. Юрий Зимин    

    Смешно слушать разглагольствования Лебедева о культуре после знакомства с его блогом на LJ.

    0
  3. den    

    Все правильно сказал….Про то, что у нас решено лучше, ну это просто смешно. Мы стали лучше одеваться…

    0
  4. Татьяна    

    Текст и видео, как это ни странно, не равны друг другу по смыслу. Сначала прочитала. Ну и нормально написано. Потом посмотрела. Говорит человек, далекий от реальности, каждодневной жизни большинства. В его речи нет сомнения в том, что город — это единственное место обитания человека. И он у нас ну вообще плохо обустроен. А зачем надо было делать так, чтобы вынудить людей родившихся на земле, воспитанных для жизни на земле, переехать в город. Для такого человека город — это стресс, не преодолимый никогда, даже в следующих поколениях. Можно просто такому человеку постараться не слышать, о чем просит, молит, кричит его душа. Вот и стараются закрыться, где могут, заглушить, чем доступно. Недавно была здесь публикация про жизнь и жилье в городе. И нет смысла сравнивать жизнь там (заграницей) с жизнью здесь. Возможно там комфорта бытового и больше. Но то, что здесь в области человеческих отношений кажется само собой разумеющимся и, кажется есть во всем мире, там отсутствует. Зона комфорта — это не только плита соответствующего дизайна и не только тротуар сделанный иначе. О чем он вообще говорит? Обычный пропагандистский трюк. Выхватил из жизни не самый важный аспект и давай его мусолить. О причинах ведь ни слова или полслова. Олигархи у него скинулись на ремонт подъезда. Просто смешно.

    0
  5. Евгений    

    Позовите этих олигархов, пускай у нас в районе ремонт тоже сделают.

    0
  6. Perfect    

    Никто нам (руссам и другим коренным народам) ничего не обязан делать для нас.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: