В Мире

Ливийская армия обвиняет силы ПНС в нарушении перемирия

Командующий западным округом ЛНА заявил, что формирования нарушили перемирие на ряде направлений, используя все виды оружия, включая артиллерию

Формирования столичного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии несколько раз нарушали вступивший в силу в полночь воскресенья режим прекращения огня. С таким утверждением выступил командующий западным округом Ливийской национальной армия (ЛНА) Мабрук аль-Газави.

«Эти формирования нарушили перемирие на ряде направлений, используя все виды оружия, включая артиллерию, — приводит его слова новостной портал Afrigatenews. — Мы по-прежнему привержены выданным нам до полуночи приказам, ожидаем новых инструкций».

Ранее ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара объявила о согласии остановить боевые действия. Как указал ее официальный представитель генерал Ахмед аль-Мисмари, «главное командование вооруженных сил объявляет о прекращении огня в западном регионе с 00:01 12 января». Он потребовал, чтобы противоположная сторона «придерживалась перемирия с указанного времени», обещав в случае его нарушения «жесткий ответ».

Прекратить боевые действия с полуночи 12 января призвали все стороны ливийского конфликта после встречи в Стамбуле 8 января президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.