Общество

Киев сравнили с Москвой: позор украинской столицы

Украинский политолог рассказал о стыде за Киев после посещения Москвы.

Ещё недавно Киев был красивым и современным городом с европейской архитектурой. Однако отсутствие «хозяйской руки» и постоянные протесты не добавили ему лоска, напротив, стёрли то, что оставалось. Украинский политолог Андрей Ермолаев рассказал, что после поездки в Москву начал испытывать стыд за Киев.

 

По его словам, столица Украины серьёзно уступает по многим параметрам. Начать следует с того, что Москва является чистейшим мегаполисом с приятной атмосферой. По крайней мере, по словам Ермолова.

Но местные жители, а также гости столицы могут сами убедиться в том, как сильно Москва преобразилась. Исчезли вездесущие ларьки, превращавшие город в свалку. Появилось множество новых парков. Ежегодно проходят программы благоустройства и озеленения. Также не стоит забывать и о программе реновации жилья, благодаря которой постепенно исчезают ветхие и некрасивые дома.

А вот Киев – грязный город, который не подходит под определение европейской столицы. Такое мнение высказал украинский политолог.

«Столица грязная, с плохой логистикой, с совершенно неприемлемыми архитектурными решениями. Вы посмотрите, что творится со строительством?», – рассказал он.

Сегодня в Киеве нет жёсткого контроля строительства. В этом нет ничего удивительного, ведь в стране, где коррупция находится на таком уровне и даже не особо преследуется, ожидать чего-то другого было бы глупо. Но в итоге это привело к тому, что сегодня каждый строит «кто во что горазд», постепенно превращая некогда красивый город в ужасающее смешение стилей и культур.

 

Политолог отметил, что долгое время по «внутренним соображениям» отказывался от поездок в Москву, хотя его часто приглашали участвовать в эфирах. В итоге он всё же отважился на поездку в Москву и испытал жгучий стыд за свой город.

По словам Ермолаева, правительство Киева просто не в состоянии навести порядок, а также утвердить разумный генплан столицы страны. При этом киевские чиновники, как считает Ермолаев, прекрасно осознают все проблемы, однако вместо реальных действий пытаются отвлечь внимание людей «роликами про выборы».

С одной стороны, это даже логично. В Украине есть намного более важные проблемы, чем не слишком опрятный вид столицы – война на Донбассе, экономические проблемы, заканчивающийся договор с Газпромом. Но проблема в том, что украинское правительство не собирается решать ни одну из этих проблем – ни мелкую, ни крупную. И если невозможность закончить обстрелы на Донбассе ещё можно объяснить международной ситуацией или снова спихнуть вину на Россию, то вот бардак в собственной столице уже трудно объяснить чем-то кроме бездействия и безразличия.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Москва изменилась (Сравнение 2000 г и 2018 г) в фото

Загрузка...

Метро в Киеве и в Москве. Сравнение. 2019

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.