В Мире

В варшавский приют для «майданутых» прилетели коктейли Молотова — требуют убраться восвояси

Как здорово все начиналось в Киеве на «майдане незалежности» в 2013 году. Народ ликовал, что еще чуть-чуть, совсем немного, и Украина станет европейской державой. Бунтари на Банковой улице с упоением метали коктейли Молотова и камни, и лупили арматурами беркутовцев.

 

Лидеры европейских стран и сама Америка поддержали народ в борьбе за свободу. Сама Виктория Нуланд пришла на баррикады и угощала печеньками бесстрашную «небесную сотню».

В след за ней на «майдане» отметились и другие зарубежные гости. В том числе и из Польши. Влиятельные особы из соседней страны поделились мелодией гимна, помогли совершить не только государственный переворот, но и позаботились потом о беженцах с Незалежной. В Польше создали Центр поддержки братской Украины, куда смогли приехать миллионы гастарбайтеров.

Их мечта сбылась! Теперь они в Европе. Правда, на правах недочеловеков. Дружеская поддержка со стороны поляков ослабевает. Там все чаще вспоминают про Бабий Яр. Братские отношения угасают и постепенно перерастают в откровенную ненависть со стороны польских националистов, которые недвусмысленно требуют о «заробитчан» убираться восвояси.

В ночь с пятницы на субботу в окна общежития в Варшаве, где временно размещаются украинцы, радикально-настроенные поляки бросили коктейли Молотова. Люди в масках обзывали эмигрантов «Курвами» и требовали от них покинуть Польшу. Стены и подъезды исписаны оскорбительными выражениями в отношении переселенцев.

Польская полиция принимает все меры для розыска преступников. А украинцы, оказавшиеся на чужбине, опубликовали письмо, в котором рассказывают, что они находятся в Польше на законных основаниях, работают официально, платят налоги, приносят огромную пользу стране, а самое главное — уважают и чтут законы!

Да! Что тут можно сказать? Хорошо, что в Варшаве обошлось без жертв. Но лучше уважать законы у себя на Родине, чем потом батрачить «по-братски» на чужбине.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 18.07.2019 at 17:45

А «укаринский патриот с перепугу свою мову забыл и заговорил по-русски»»

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.