В Мире

Блокировать нельзя, помиловать: отцы-основатели США ограничили вольности Трампа в Твиттере

Дональд Трамп известен своей любовью к Твиттеру и вот наступил момент, когда ему в судебном порядке разъяснили тонкости поведения на популярной платформе. В частности, ему запретили лишать права доступа к своей учетке пользователей, которых не устраивает политика эксцентричного президента.

Апеляционный суд второго округа в Нью-Йорке лишил сорок пятого президента США возможности банить неугодных ему пользователей за их критические высказывания в свой адрес. Трампу напомнили о существовании первой поправки к конституции США, которая является частью Билля о правах. Она запрещает власти вмешиваться в свободу слова, прессы, собраний.

 

Суд постановил, что президент США, как публичный политический деятель на государственной службе, не должен запрещать доступ к своей страничке в социальных сетях, поскольку каждый житель страны имеет право свободно выражать свои мысли, а также участвовать в онлайн-диалоге, доступном всем остальным. Об этом сообщил судья Баррингтон Д. Паркер.

Инициаторами события стала группа из нескольких человек, которая в 2017 обратилась в суд с коллективным иском против президента США. Истцов ранее заблокировал Трамп, которому не понравились их отрицательные комментарии.

Первая поправка была предложена Конгрессом в 1789 году и ратифицирована в 1791 году. Один из отцов-основателей США Томас Джефферсон был недоволен тем, что в Конституции США не отображен базовый перечень прав личности, и стал одним из инициаторов принятия Билля о правах.

Видео по теме:

Как Twitter сделал Трампа президентом США

 

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.