Новости Украины сегодня

Порошенко винит Россию в краже предприятий Донбасса

Украинский президент, забыв про бомбёжку ВСУ городов Донбасса, жалуется на потерю предприятий.

Двойные стандарты  для Петра Порошенко, особенно когда речь идёт о Донбассе – это нормальное явление. Однако недавно украинский президент превзошёл самого себя в цинизме по отношению к жителям востока своей страны. Во время своего выступления в Генеральной Ассамблее ООН он заявил, что Россия якобы вывезла всё производство Донбасса на свою территорию.

Разумеется, никаких снимков транспортировки разобранных заводов, свидетельств перевозки оборудования или тотальной миграции специалистов предприятий в РФ Порошенко не продемонстрировал. Впрочем, ранее ему хватало куска автобуса и обложек российских паспортов, к чему президенту «Незалежной» более весомые улики?

Порошенко сообщил, что якобы 27% промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в Россию, включая оборудование 33 местных промышленных гигантов. Зачем РФ это нужно и куда такие предприятия будут устанавливать, он не сказал. Разумеется, вины Украины в этом нет. Более того, Пётр Алексеевич назвал её пострадавшей стороной, поскольку де-факто все кооперационные связи Донбасса с «Незалежной» теперь разорваны.

Разумеется, бомбёжка городов с населением, диверсии на электростанциях и водоочистных сооружениях, остановка автомобильного и железнодорожного транспорта, полная экономическая блокада украинскими военными Луганска и Донецка тут абсолютно ни при чём.

Очевидно, что Порошенко таким способом пытается оправдать критическое положение в промышленности страны, которая страдает от нехватки ресурсов Донбасса и его производственных мощностей. Да у многих предприятий из-за войны наблюдались проблемы, однако никто никуда их не вывозил. Большая часть из них снова запущена и работает в прежнем режиме, сотрудничая с российскими компаниями. В качестве примера можно взять Алчевский металлургический комбинат (территория ЛНР), который не так давно успешно запусти вторую доменную печь и наладил поставки в РФ.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.