В Мире

Запад начали обвинять в лицемерии даже страны ЕС

МИД Венгрии обвинил Западную Европу в лицемерии в отношениях с РФ.

Двойные стандарты на Западе стали нормой. К ним давно привыкли и вспоминают о таком понятии только тогда, когда становится выгодно. Даже обвинения в лицемерии и двойных стандартах, которые исходят из стран Евросоюза, просто игнорируются. Так, глава МИД Венгрии Петер Сийярто попытался призвать Запад к объективности. Однако его слова, скорее всего, снова будут проигнорированы.

 

Сийярто заявил, что западноевропейские страны ведут себя лицемерно, когда одновременно критикую Россию и продолжают строить с ней многомиллиардный бизнес. Он отметил, что Центральная Европа в этой ситуации заинтересована в прагматическом сотрудничестве и не хочет быть «лузером».

Как сообщают РИА Новости, политик указал на то, что согласно истории, когда между Западом и Востоком возникала напряжённость, Центральная Европа всегда проигрывала. Он призвал отказаться от политики двойных стандартов, которая критикует страны, сотрудничающие с Россией.

«Посмотрите на энергетические инвестиции, закупки газа, посмотрите на строительство газопровода между РФ и ФРГ, посмотрите на Макрона, который посещал ПМЭФ. То есть вы видите лицемерие в этом отношении. И мы, в Центральной Европе, не хотим быть «лузерами», проигравшими от этого лицемерия Запада», – заявил венгерский министр.

Он выразил надежду на то, что в будущем отношения между РФ и США будут строиться на взаимном уважении. Сийярто отметил, что такие небольшие страны, как Венгрия, могут только скрестить пальцы и надеяться на такое сотрудничество.

Ранее министр иностранных дел Венгрии уже заявлял, что считает обвинения Евросоюза в адрес Будапешта о слишком сильном сближении с Россией необоснованными. Тогда он указал на то, что Брюссель поддерживает куда более тесные отношения с Москвой, но стараются скрыть большой бизнес под «поверхностными ссорами».

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.