В Мире

«Путин помоги»: сын Каддафи просит помощи у главы РФ

Сразу после амнистии Саиф аль-Ислам направил специальное письмо российскому президенту.

Уважение российского лидера на Ближнем Востоке, где даже грубая военная сила США так и не смогла обеспечить авторитет Вашингтону, достигает новых высот. Многие политики и страны региона видят, что Москва не отказывается от своих убеждений, не бросает своих союзников и не меняет точки зрения, какое бы сильное давление на неё не оказывали.

Возможно по этой причине сын Каддафи – 46-летний Саиф аль-Ислам, недавно вышедший из тюрьмы по амнистии, решил обратиться за помощью к Путину. В Bloomberg, ссылаясь на свой источник в Москве, рассказали о том, что сын Каддафи в начале декабря отправил своего представителя на встречу с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Известно, что он передал дипломату РФ письмо для российского президента Владимира Путина.

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Сообщается, что в документе Саиф аль-Ислам описывает положение дел в Ливии и просит о поддержке своих политических амбиций. В Западных СМИ также напомнили, что сын Каддафи ранее уже общался с представителями России по видеосвязи. В том же Bloomberg уверены, что Саиф аль-Ислам хочет выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в Ливии в 2019 году.

Вполне вероятно, что он рассчитывает на поддержку России по образцу её союзничества с Сирией и президентом Башаром Асадом.

Фото СС0 Pixabay

По теме:

1 комментарий

Иванов 25.12.2018 at 16:11

«сын Каддафи просит помощи у главы РФ»
Задача нерешаемая. Америкосы убили Каддафи. Россия предала Каддафи. Чтобы сделать какой-то практический шаг по отношению к Ливии, Путину нужно договориться с Трампом. Но это нереально. Не для того они убивали Каддафи, чтобы потом уступить Ливию России……

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.