В Мире

В Вашингтоне началась паника

Воскресной ночью министр финансов США Стивен Мнучин обзвонил всех руководителей крупных банков США для того чтобы удостовериться что у них все в порядке и для того чтобы заверить их в том что Минфин держит ситуацию под контролем в контексте сложной ситуации на американских рынках.

Сегодня Мнучин проводит встречу с президентской группой по финансовым рынкам, которая более известна под неформальным названием Plunge Protection Team («Команда защиты от падений [рынков]»), в которую входят представители Федрезерва, Минфина, SEC.

В последний раз такие звонки и встречи организовывал тогдашний министр финансов Хэнк Полсон в 2008 году как раз перед банкротством Lehman Brothers и началом тотального падения на рынках. Рубини, Кургман, Бремер и другие … все подчеркивают, что  это похоже на панику и попытка таким образом успокоить рынки приводит к обратному результату.

Нехорошо заканчивается год для администрации Трампа и для американских финансовых рынков. Очень нехорошо, причем системная уязвимость очевидна независимо от того что будет делать S&P 500 в ближайшие дни.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.