Статьи

Недвижимость в промзонах: за и против

Огромное количество проектов нацелено на точечный и комплексный редевелопмент ранее существовавших промзон. Некоторые фирмы осуществляют реконструкцию объектов, превращая их в совершенно разные строения. Ну, а другие могут и вовсе сравнять с землёй всё, что было, и возвести на этом месте жилые массивы.

Чтобы произвести точечную реконструкцию, рассматриваются зоны, где развита инфраструктура. Тогда компании не приходится тратить огромную сумму денег на подготовку участка, снос и возведение объекта. Таким же образом, возможен редевелопмент старых зданий с целью сделать из них промышленные склады. В комплексном редевелопменте необходимо создать всю инфраструктуру заново. Выбираются места, где не было производств.

Приобретатели жилья обеспокоены проблемой с экологией. Предварительно, до стройки, на месте бывшей промзоны проводится тщательная уборка места, где должен строится объект. Но нужно учесть, что на это может уйти огромное количество бюджета компании, и иногда на очистку тратится даже больше денег, чем на стройку здания.

Например, чтобы очистить землю, где раньше находился завод, специализирующийся на цветных металлах, уйдёт гораздо больше бюджета, нежели на очистку земли, где располагался рынок.

Правительство наблюдает за возведением новых строений в промзонах, выделенных под строительство. Иногда на получение разрешения строить в том или ином месте требуется несколько лет. При этом берётся почва для анализа на загрязнение. Анализ воздуха, конечно же, смысла никакого не имеет, так как практически везде в городе он одинаков.

Срок строительства — ещё один страх покупателя. Как и говорилось выше, на разрешение о строительстве, очистку территории и возведение объекта требуется несколько лет.

Недовольны будут и жильцы ближайших домов. Хорошо, что на месте старых зданий появятся новостройки, как тут, но увеличиться количество людей, загруженность трафика.

Всё больше людей заинтересованы в приобретении жилья на месте бывших промышленных зон. И большее количество сделок проводится на участках, где производился именно комплексный редевелопмент.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.