В Мире

Украинские силовики отрезают пути отступления для жителей ДНР

ВСУ начали минировать автомобильные дороги на подконтрольных Киеву территориях Донбасса

Украинские силовики продолжают готовиться к масштабному наступлению. Помимо стягивания техники к линии разграничения, они начали минировать автомобильные дороги в населённых пунктах на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом заявил начальник пресс-службы Управления Народной Милиции ДНР капитан Даниил Безсонов, ссылаясь на разведывательные данные.

По его словам, силовики уже третью ночь подряд минируют отдельные участки дорог в сёлах Славное, Берёзовое, Тарамчук. Эти населённые пункты находятся к югу от Донецка. Капитан считает, что минирование дорог приведёт к подрывам именно гражданского транспорта. «Эта провокация может быть использована украинской стороной в качестве повода для остановки транспортного сообщения гражданского населения на мариупольском направлении перед наступлением», – заявил Безсонов.

Конечно, можно заявить, что отрезать пусть отступления для мирного населения из региона, где проходят военные действия незаконно. Но украинские силовиков, чьи действия часто напоминают поступки террористов, мало думают о населении Донбасса. В Киеве неоднократно звучали призывы к уничтожению, зачистке, насильственной украинизации мирных жителей ДНР и ЛНР.

Ранее замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин обнародовал план наступления ВСУ на мариупольском направлении. По данным разведки, 12-тысячная группировка готовит активизацию боевых действий 14 декабря.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Спецпроект «Передовая»: Наступление на Донбасс

Кадры из Донбасса в 400 метрах от украинского противника: насколько реально наступление ВСУ

По теме:

1 комментарий

Иванов 14.12.2018 at 18:12

Какие отступления, кого, куда? Наш светлоокий «гарант» всё видит и всё знает. А то, что ничего не делает, так это чтобы не спровоцировать международную общественность и не осрамить свой Имидж. Куда спешить? Сейчас, в очередной раз выступит по телику, пужнёт супостата, и портрет на икону………
А что там в ЛДНР? Да ну их убогих. Ещё нарожают. Пообещает увеличить материнский капитал……

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.