shadow

Лавров обеспокоился ситуацией на Балканах

Усиление присутствия НАТО и Евросоюза в регионе приведет к дестабилизации Европы


shadow

Сегодня, 7 декабря, глава МИД России Сергей Лавров в интервью греческому изданию «Эфимерида тон синдактон» сообщил, что российские власти обеспокоены наращиванием усилий НАТО Евросоюза по запланированному «освоению» Балканского региона.

Министр уверен, что это приведет к возникновению новых разделительных линий и дестабилизации Европы.

Сергей Лавров подчеркнул, что вызывает обеспокоенность ситуация на Балканах. Россия наблюдает наращивание усилий НАТО и Евросоюза по последующему «освоению» региона. От его государств очень настойчиво требуют определиться они с Россией или с США и ЕС.

Подобные действия вызовут последующую дестабилизацию системы европейской безопасности, увеличение напряженности и возникновение новых разделительных линий.

Лавров также рассказал, что режим протектората в Боснии и Герцеговине (БиГ), который сохраняется за счет должности высокого представителя, тормозит развитие государства и оказывает помехи примирительному процессу.

Министр пояснил, что в БиГ ситуацию дестабилизирует высокий представитель, а режим протектората тормозит ее развитие, процесс примирения, и «уводит в сторону от строгого исполнения мирного соглашения, невзирая на то, что высокий представитель должен выступать его блюстителем».

Таким образом, в данный момент продолжаются дискредитации проведенных боснийским населением выборов в БиГ, а также создается впечатление, что победа, которую одержал лидер боснийских сербов Мирослав Додик, неправомерна.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *