shadow

Власть потеряла адекватность: на Украине начались облавы на граждан

В Киеве «отлавливают» мужчин для армии прямо на улицах


shadow

Военное положение на Украине оборачивается беззаконием: в Киеве мужчин забирают на войну прямо с улиц

После введения военного положения на Украине многие властные структуры почувствовали себя безнаказанными. А уж после того, как генпрокурор Юрий Луценко объявил «проукраинских активистов» практически «неприкасаемыми», в стране и вовсе начался хаос. Уже сегодня в Киеве проходят облавы на мужчин. Жители украинской столицы рассказывают, что по утрам представители Нацполиции приходят на рынок и проверяют документы, причём как у молодых людей, так и у тех, кому за сорок.

«У меня не было документов и пришлось ехать с ними в военкомат. Хорошо, что жена смогла привезти мои бумаги, из которых явно следует, что я не уклоняюсь, и меня отпустили», – рассказал очевидец собственную историю. При этом подобное происходит не только в Киеве, но и в других городах Украины. Например, в Черкассах парней призывного возраста отлавливают на улице и везут прямо в военкомат.

«Военкомат выявляет лицо призывного возраста, которое состоит на учёте, например, в Черниговской области, но фактически проживает в Киеве, и такого человека Нацполиция задерживает для постановки на учёт по месту проживания в Киеве», – пояснил сотрудник одного из военкоматов, пожелавший остаться неназванным. Он утверждает, что гражданам нечего бояться и всё происходит в рамках закона.

Однако достаточно сложно сохранять спокойствие при условии, что в стране введено военное положение, националистов наделили почти безграничной властью, а понятия «свобода слова» и «права человека» трактуется очень однобоко.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Силовой отлов призывников

Срочно! На Украине НАГНЕТАЮТ военное положение! Последняя НАДЕЖДА Порошенко сохранить власть

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дмитрий    

    Зато это сладкое слово — ПЕРАМОГА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *