В Мире

Захарова подняла Эстонию на смех

Официальный представитель МИД РФ едко прокомментировала вызов посла России в МИД Эстонии

Слепая антироссийская позиция стран Прибалтики периодически ставит политиков этих государств в очень неловкое положение. Глупые ситуации встречаются достаточно часто. Яркий пример – вызов посла России в Таллине Александра Петрова в МИД Эстонии в связи с инцидентом в Керченском проливе. Это событие уже прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

На своей официальной страничке в Facebook она высмеяла этот шаг и назвала подобный ход «Рубрика «И смех и грех». Захарова напомнила, что в Эстонии нет выхода в Чёрное море, и поинтересовалась, знают ли об этом политики страны. Также представитель МИД РФ заметила, что корабли, участвовавшие в инциденте тоже не эстонские, да и в целом вклад Таллина в урегулирование международных проблем мало заметен. «Но это же не повод отказываться от возможности напомнить миру о собственном существовании», – иронизирует Мария Захарова.

Для повышения собственной узнаваемости официальный представитель МИД РФ предложила Эстонии вызвать Посла Франции в связи с погромами в Париже, Посла Сирии в связи с бомбардировками американской коалиции и использованием террористами хлора на сирийской территории, а также Посла США в связи с сообщениями об использовании помощником президента США, которым является дочь президента США, личной почты в официальных целях.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Провокация Украины в Керченском проливе. Последние новости

Эстония зарычала на Россию

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.