В Мире

Терезу Мэй ожидает день расплаты

Сегодня, 19 ноября, издание Reuters со ссылкой на заявление члена парламента от Консервативной партии Саймона Кларка сообщило, что британского премьер-министра Терезу Мэй ожидает день расплаты.

19 ноября парламентарий с некоторыми своими коллегами планирует инициировать проведение голосования по вопросу о доверии руководителю правительства на фоне выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit). Сегодняшний день будет той точкой, когда состоится принятие мер. Саймон Кларк уверен, что этот день будет днем открытия новой истории

Кроме этого сообщается, что  в данный момент для поднятия вопроса о голосовании недостаточно лишь шести заявлений от парламентариев-тори.

Уточняется, что ранее 25 законодателей выступили с публичными заявлениями о передаче письма об утрате доверия к Терезе Мэй главе комитета 1922 Грэму Брэди. Кроме этого 17 парламентариев сообщили об этом в частном порядке.

На основании устава партии, чтобы начать голосовать по поводу доверия, нужны заявления от 15% членов партии в парламенте. После этого этот вопрос рассматривает комитет 1922.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.