shadow

Зачем нужны канальные вентиляторы


shadow

Канальный вентилятор – это устройство, которое устанавливается внутри вентиляционного канала. Именно эти устройства обеспечивают в вентиляционном канале перемещение воздуха.

От бытового вентилятора они отличаются высоким уровнем напора, позволяющим перемещать огромные объемы воздуха на большие расстояния в вентиляционном канале. При выборе канального вентилятора следует учесть, что их размер, как правило, больше вентиляционного канала. В том случае, если потребовалась установка вентилятора в сложный канал, то это следует доверять только профессионалу.

Итак, выбрать и приобрести канальный вентилятор можно на сайте http://intario.ru/vent/kanalnyie-ventilyatoryi/. Выделяют несколько видов этих устройств. В зависимости от формы канала канальные вентиляторы могут быть для прямоугольных или для круглых каналов. В зависимости от корпуса бывают обычные канальные вентиляторы, а также модели с изолированным корпусом, позволяющие уменьшить степень шума. Кроме этого, в зависимости от степени опасности воздуха канальные вентилятор бывает взрывобезопасным и предназначенным для работы в агрессивной среде.

При выборе канального вентилятора рекомендуем поинтересоваться температурой воздуха, которую он будет перемещать, узнать его производительность и уровень шума.

Следует учесть, производимый этим устройством шум, может распространяться по вентиляционному каналу, а также через корпус самого вентилятора. Для уменьшения уровня шума в вентиляционном канале используют вентиляционные шумоглушители. А для избавления от шума с корпуса вентилятора, следует покупать это устройство с заизолированным корпусом.

Данные устройства работают от сети 220 (380) Вольт. Также можно приобрести модель с электронно-коммутируемым двигателем. Такие модели потребляют минимальный объем электроэнергии. Чтобы управлять канальным вентилятором, используется пульт, которые включает или выключает это устройства, а также изменяет объем воздуха, который им перемещается.

Зачастую двигатель этого устройства оснащают встроенным термоконтактом с функцией автоматического перезапуска, что позволяет защитить двигатель от перегревания.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *