shadow

Стало известно условие для прекращения страданий жителей Донбасса

Стороны минских соглашений должны выполнять свои обещания


shadow

Сегодня, 2 ноября, бывший первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) Александр Хуг в интервью телеканалу NewsOne сообщил, что страдания населения Донецкой и Луганской областей были бы прекращены, если бы все участники минских договоренностей реагировали на отчеты СММ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине и исполняли свои обещания.

Хуг отметил, что стороны конфликта показывают пальцем друг на друга, а также предъявляют обвинения друг другу в неисполнении минских договоренностей. Данный подход не работает, и его следует поменять на какие-то другие меры.

Ежедневно работниками мониторинговой миссии в зоне конфликта обнаруживаются нарушения, о которых сообщается в отчетах. В том случае, если участники минских договоренностей реагировали, исполняли обещания, то ситуация начала бы улучшаться и население по обе стороны не страдало бы от этого «постоянного безумия».

31 октября в ходе своего последнего брифинга на посту первого замглавы СММ ОБСЕ Хуг заявил, что он «видит свет в конце тоннеля» для Донбасса. Данные конфликт «не замороженный, не замерший и не закореневший». Он может закончиться после принятия соответствующего решения.

Александра Хуга на его должности сменил британский дипломат Марк Этерингтон.

В марте 2014 года НА Украине начала работу Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ после обращения украинского правительства с согласия государств-участниц организации.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *