shadow

«Калашников» завоевал Саудовскую Аравию: американцы не у дел

Спецназ ближневосточной страны отдал предпочтение российскому оружию


shadow

Российские АК-103 хочет получить спецназ Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии, которая считается ближайшим союзником Соединённых Штатов в регионе, традиционно производятся закупки из США и их союзников. Это, как правило, касается, не только тяжёлого вооружения, авиации, ПВО, но также и лёгкого стрелкового оружия.

Однако недавно такая традиция была нарушена. Недавно Саудовская Аравия заявила, что хочет закупить продукцию концерна «Калашников» для своего спецназа. Речь идёт о стрелковом оружии АК-103. По всей видимости, поставки уже начались, поскольку в сети появились фотографии, где силы специального назначения ближневосточной страны на учениях уже используют российские образцы.

По словам военного эксперта Юрия Лямина, автоматы Калашникова получили заслуженное признание в армии и других силовых структурах Саудовской Аравии. К слову, не так давно (в 2017 году) между «Рособоронэкспортом» и Саудовской военно-промышленной компанией было подписано соглашение. В соответствии с ним можно будет организовывать производство АК-103 на месте. Однако пока что о реализации такого проекта ничего неизвестно.

Российский «Калашников» в виде модели АК-103 привлекает покупателей по всему миру по целому ряду причин. Самые очевидные – это хорошая точность, возможность использовать оружия в самых разных условиях, а также его невероятная неприхотливость, с которой не может конкурировать практически ни один аналог в мире.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Смотр и стрельба АК-103 в кал.7.62х39 (СХП от Концерн Калашников)


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *